miércoles, 20 de abril de 2016

FALAFEL

¡Hola a todos!

Hace aproximadamente una semana que hice esta receta y la verdad, ya me está apeteciendo otra vez.
Usé un bote de garbanzos entero y salieron muchas unidades, sobre 10. Pero no pasa nada, con las que sobraron hicimos un sándwich de pan integral y guacamole para cenar, ¡estaba estupendo!

Ésta es una receta muy fácil que nos permite comer legumbres de una forma diferente, espero que os guste...




Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 buen ramillete de cilantro fresco
comino
1 cucharada de harina integral
1 chorro de aceite de oliva





Preparación
  1. Lavamos los garbanzos de bote y los metemos en un bol o ensaladera, junto con el cilantro lavado y cortado en trozos grandes y el ajo.
  2. Trituramos esos ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadimos el comino a nuestra masa (aproximadamente un cucharilla) y removemos para integrarlo bien.
  4. Añadimos una cucharada de harina integral y removemos.
  5. Elaboramos bolas con la masa, que posteriormente aplastaremos un poco, para dejarlas como veis en la imagen.
  6. Ponemos una sartén (una buena, que no pegue) a fuego medio con un chorro de aceite de oliva.
  7. Cuando esté caliente, introducimos nuestro falafel. Si la masa está demasiado blanda, podéis añadir más harina o enharinar el falafel antes de ponerlo en la sartén.
  8. Doramos un poco por cada lado y listo.
Yo acompañé el falafel con una ensalada de mezcla de lechugas, tomate y pepinillo.

Estad atentos a las próximas recetas, prometo una pizza en una o dos entradas, ¡pero aviso que es una pizza diferente!

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¡¡¡Hasta pronto!!!

2 comentarios: