Por las noches no me suele apetecer cocinar, por lo que
intento hacer recetas rápidas y a ser posible aprovechar ingredientes que tengo
por casa.
Aquí os dejo una receta que hice hace alguna noche, el sabor
de este plato es algo dulzón, debido a la batata, también llamada boniato. Este
ingrediente no es difícil de encontrar, yo la compré en
Gadis pero seguro que la encontraréis en cualquier supermercado o incluso en
alguna frutería.
Ingredientes (para 1 persona)
2 huevos
½ calabacín
½ batata (boniato)
Aceite de oliva
Sal
Preparación
- Pelamos la batata y la cortamos en trocitos finos. La ponemos sobre un trozo de papel vegetal en la bandeja del microondas y la calentamos durante aproximadamente 2 minutos a máxima potencia, de esta manera la batata pierde agua, quedando blanda y elástica.
- Ponemos una sartén al fuego con una gota de aceite de oliva, añadimos el calabacín cortado en rodajas finas y un poco más tarde la batata.
- Salteamos las hortalizas durante unos 5 minutos, batimos los huevos, los salamos y los añadimos a la sartén. Si veis que antes de añadir los huevos, las hortalizas desprendieron mucha agua, debéis escurrirlas, para que así cuaje bien el huevo.
- Removemos hasta que se haga el huevo, apagamos el fuego y servimos.
¡Y listo! Una receta rápida, sencilla y saciante.
Recordad que podéis visitar mi página web www.nutripasos.com y seguirme en mi
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para padres y madres en Lugo, si queréis más información, mandadme un correo a info@nutripasos.com
¡Nos vemos la semana que viene!
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