miércoles, 6 de julio de 2016

ALBÓNDIGAS DE QUINOA Y LENTEJAS

La semana pasada me pidieron si podía subir alguna receta con quinoa al blog, así que me puse manos a la obra y salió este estupendo plato, albóndigas de quinoa con lentejas, ¡estaba bueníiiiisimo!

Igual muchos de vosotros no conocéis la quinoa, es un cereal muy completo, rico en hidratos de carbono, proteína y fibra. Hace poco tiempo apenas se consumía en nuestro país, pero actualmente ya se puede encontrar en muchos supermercados, sola o acompañando arroces.

Como no quiero aburriros con una clase teórica de la quinoa, os dejo directamente la receta J

Ingredientes (2 personas)

Lentejas cocidas (300 g)
Quinoa ( ½  taza)
1 tomate
1 diente de ajo
½ cebolla
20 g pimiento rojo
Cerveza (1 buen chorro)
Agua
Aceite de oliva
Tomillo
Sal
Harina


Preparación
  1. Introducimos en una olla con un chorro de aceite de oliva, la cebolla y el ajo cortados en trozos pequeños.
  2. A continuación, añadimos el tomate y el pimiento, previamente lavados y cortados en trozos del mismo tamaño.
  3. Dejamos que se ablanden las hortalizas durante unos diez minutos (añadiendo agua si se secan). Después de los cuales añadiremos media taza de agua, sal, tomillo y un buen chorro de cerveza.
  4. Dejamos que se cocine todo a fuego medio durante 10 minutos más y añadimos la quinoa, que tendrá que cocer en esta salsa, a fuego medio-bajo, durante 15 minutos.
  5. Mientas dejamos enfriar la quinoa, lavamos las lentejas y las pisamos con un tenedor, hasta obtener una masa más o menos homogénea.
  6. Unimos las lentejas a la quinoa y formamos bolas, simulando unas albóndigas, que a continuación rebozaremos en un poco de harina integral.
  7. Calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén y pasamos las albóndigas con mucho cuidado de no deshacerlas y dándoles forma redondita (con dos cuchara de madera, por ejemplo).
  8. ¡Emplatamos y listas!


Es una receta un poco más larga y laboriosa que las habituales, pero el resultado vale la pena, ¿te atreves a probarlas?

¡Nos vemos la semana que viene!

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