viernes, 26 de mayo de 2017

CRUDITÉS CON SALSAS

Probablemente esta sea la receta más fácil y rápida que he subido nunca. Además, es estupenda para una cena de picoteo con o sin niños, así que... ¡leed con atención!

Como ya sabéis, durante el cocinado, las verduras y hortalizas pierden parte de sus nutrientes, por eso es interesante consumirlas crudas a menudo. Una buena opción es consumirlas en ensalada, pero también se pueden ingerir así, de una manera incluso más sencilla. Se pueden emplear las verduras y hortalizas que más os gusten, yo he empleado pimiento rojo, calabacín, zanahoria y pepino.





Ingredientes
  • Pimiento rojo
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • Pepino
  • Garbanzos cocidos
  • Ajo
  • Comino
  • Yogur natural (sin azúcar)
  • Curry
  • Eneldo




Preparación
  1. Pelamos las zanahorias y el pepino. Lavamos todas las hortalizas y las cortamos en juliana (alargadas).
  2. Para el humus, lavamos los garbanzos cocidos y los trituramos junto con un diente de ajo y comino al gusto.
  3. Para la salsa de curry, mezclamos yogur natural con curry.
  4. Para la salsa de pepino y eneldo, cortamos en trozos muy finos el pepino pelado previamente, lo mezclamos con yogur natural y añadimos eneldo.
  5. Servimos las crudités con las tres salsas y mojamos.


¡Delicioso y muy saciante! 

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