¡¡Holaaaaa!! Hoy estoy encantada
con la receta que os traigo, ¿de verdad pensabais que en un blog escrito por
una nutricionista, os ibais a encontrar una receta de crema de cacao? jaja. Pues
aquí estamos, y sí, es saludable y se hace solo con tres ingredientes: uno de
ellos, una fruta :)
Hace tiempo que veía en internet
recetas similares, en las que empleaban el aguacate como base de la crema, pero, aunque siempre las miré con buen ojo, pensaba que carecerían de sabor... me
equivocaba.
Nota importante: ESTA RECETA
ENCANTA A LOS NIÑOS, PRUEBA A SUBSTITUIRLA POR LA CREMA DE CACAO DEL
SUPERMERCADO, RICA EN AZÚCARES Y GRASAS NO SALUDABLES.
Ingredientes
- 1 Aguacate
- 50g de chocolate puro (mín. 75%cacao)
- 1 puñadito de almendras o avellanas crudas
Preparación
- Vaciamos y deshuesamos el aguacate.
- Trituramos la pulpa del aguacate. En mi caso, emplee el tenedor, ya que el aguacate estaba muy maduro, pero si preferís, podéis triturarlo con la batidora.
- Derretimos el chocolate en el microondas a temperatura baja, para evitar que se queme.
- Añadimos el chocolate derretido al aguacate y mezclamos bien.
- Trituramos las almendras o avellanas hasta conseguir un polvo fino y las agregamos a la mezcla.
- Mezclamos bien, hasta conseguir una pasta homogénea.
- Untamos en pan integral y disfrutamos de nuestra crema de cacao.
Podéis reservar la crema en la nevera, dentro de un bote de cristal, para disfrutar de nuevo
próximamente.
Espero que os haya enamorado esta
receta.
¡Nos vemos pronto!
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