miércoles, 21 de septiembre de 2016

CHAMPIÑONES A LA CREMA

¡¡Hoy toca receta exprés!!

Los champiñones a la crema es un plato muy recurrente en mi cocina, sobretodo para cenar. Compro un puñado de champiñones y ya no necesito mucho más, ya que el resto de ingredientes son comunes en todas las casas: cebolla, leche, pimienta…

Esta receta sabe prácticamente igual que los champiñones a la crema de los bares, pero existe una gran diferencia, el  contenido en grasa (esta receta no lleva nata).


Ingredientes
(para una persona)   
  • 1 puñado de champiñones
  • ½ cebolla
  • ½ vaso de leche
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Guindilla
  • Sal



Preparación
  1. Limpiamos los champiñones y los lavamos.
  2. Cortamos la cebolla y los champiñones en láminas.
  3. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y añadimos la cebolla y los champiñones.
  4. Dejamos que se ablanden los ingredientes e incorporamos leche (algo menos de medio vaso).
  5. Sal pimentamos. Opcionalmente, se puede añadir una guindilla.
  6. Dejamos que se espese un poco la leche y retiramos del fuego.
  7. Emplatamos.
Espero que os guste esta sencilla, rápida y económica receta. 

¡Nos vemos el próximo miércoles!

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