jueves, 15 de diciembre de 2016

CESTA DE PATATA CON ENSALADA DE GARBANZOS

Las navidades ya están a la vuelta de la esquina, y con ella vienen los excesos navideños, comida por aquí, comida por allá... parece que el mundo se pone en nuestra contra si pensamos en bajar de peso o comer mejor en estas fechas, pero ¿realmente es así?, ¿debemos ceder ante la comida copiosa?, ¿es necesario renunciar al placer de comer diferente en estas fechas, para conseguir nuestro objetivo?. La respuesta a todas estas preguntas es... NO, NO Y NO. Simplemente debemos de buscar recetas innovadoras y saludables para estas fiestas.

Con esta introducción no quiero decir que mi receta de hoy sea un manjar... pero si que la idea puede ser buena a la hora de hacer un primer plato navideño, ¿qué os parecería cambiar la ensalada de garbanzos por una ensalada templada o un salpicón?, ¿o añadirle una brocheta de langostinos a la plancha por encima?

Aquí os dejo mi receta, espero que me enviéis las fotos de los resultados.


Ingredientes
  • Patata
  • Garbanzos cocidos
  • Tomate
  • Pimiento rojo
  • Maíz
  • Hojas verdes
  • Nueces
  • Hierbas provenzales
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Vinagre


Preparación

De la cesta:
  1. Pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas y largas.
  2. Colocamos un vaso boca abajo y lo forramos con papel vegetal.
  3. Colocamos las patatas por encima del papel vegetal, cubriendo toda la parte de arriba del vaso y formando una cesta. Intentaremos que las patatas se sostengan solas (solo lo conseguiréis si son finas), yo les puse otro vaso por encima para que no se deshiciese la estructura.
  4. Introducimos en el microondas unos minutos, hasta que se hagan las patatas y queden crujientes (tomarán un color más dorado).
  5. Desmoldamos la cesta de patata y dejamos reposar.

De la ensalada:
  1. Lavamos los garbanzos ya cocidos.
  2. Cortamos el tomate y el pimiento en dadidos y añadimos a los garbanzos.
  3. Añadimos el maíz dulce, unas hojas verdes y las nueces.
  4. Especiamos con hierbas provenzales y comino y aliñamos con aceite y vinagre.
Introducimos la ensalada de garbanzos en la cesta y emplatamos.
La mezcla de texturas final, es estupenda, el crujiente de la patata, la cremosidad del garbanzo... pero  la mezcla de sabores tampoco te deja indiferente, así que os animo a probar este plato :)

¡Hasta la próxima!

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