Aunque sé que a muchos no os
encantan las legumbres, debéis darles una oportunidad, ya que deben estar
presentes en nuestra alimentación como mínimo un par de veces semanales.
Hace ya unos días colgué la
receta de lentejas caviar y hoy os traigo unos garbanzos con espinacas, que
aunque supongo que muchos ya conocéis, es uno de mis platos preferidos cuándo
tengo poco tiempo para comer.
Aquí os dejo la receta.
1 bote de garbanzos cocidos
100 g de espinacas (yo las compro
ya troceadas)
¼ de pimiento rojo
½ cebolla
½ calabacín
2 tomates maduros
Preparación:
- Lavamos y cortamos la cebolla, el pimiento y el calabacín en pequeños trozos.
- Ponemos una olla a fuego medio con una gota de aceite de oliva, y añadimos sobre la misma las hortalizas cortadas.
- Dejamos que se hagan un poco las hortalizas, añadiendo agua y el tomate natural para que no se peguen, y para ir creando de este modo una salsa.
- Cuándo las hortalizas estén algo blandas, lavamos y escurrimos los garbanzos y los añadimos a la olla, dejando que se calienten (2 o 3 minutos son suficientes).
- Por último, añadimos las espinacas previamente lavadas, y dejamos que se hagan (no tardan mucho, podéis apagar el fuego y dejar que se hagan con calor residual).
No es necesario añadir sal, los garbanzos cocidos ya suelen traer.
!Que aproveche!
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