domingo, 28 de febrero de 2016

SALTEADO DE ARROZ

El arroz es un ingrediente que da mucho juego en la cocina, ya que son múltiples las recetas que se pueden elaborar con él. 
Aquí os presento un salteado de arroz integral, pero os dejo como actividad, buscar otras recetas saludables con arroz, y no me vale un arroz en blanco con un filete a la plancha. Pensad, buscad, innovad y ya puestos, ¡¡compartid con nosotros vuestros hallazgos en la parte de comentarios!!

Ingredientes (para dos personas)
  • 200 g Arroz integral
  • 6 champiñones
  • 2 palitos de cangrejo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 40 g puerro
  • 30 g pimiento rojo
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 Cayena
  • Hierbas provenzales


Preparación
  1. Cocemos el arroz integral junto con un chorrito de aceite de oliva y medio ajo (el tiempo de cocción es mayor que el del arroz normal).
  2. Mientras cuece el arroz, preparamos una sartén con media cucharada de aceite.
  3. Añadimos a la sartén la zanahoria, el pimiento, el puerro, el tomate y el ajo, limpios y cortados en trozos pequeños y removemos hasta que el tomate haya formado una pequeña  salsa.
  4. Lavamos y sacamos los pies a los champiñones, los cortamos en láminas y los añadimos.
  5. Cuándo los champiñones estén blandos, cortamos los palitos de cangrejo y los añadimos junto con la cayena a la sartén (Si en este momento el arroz está cocido, continuamos la elaboración, si no, apagamos el fuego y dejamos reposar).
  6. Una vez cocido el arroz, lo añadimos a la sartén y mezclamos todo a fuego medio durante un par de minutos.
  7. Por último añadimos las hierbas provenzales a nuestra receta y apagamos el fuego.

¡Que aproveche! 

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