No suelo comprar mucha carne,
pero si lo hago, suele ser de pavo o pollo. Sin embargo esta vez me la regalaron y no estamos
como para tirar comida, así que me animé a hacer esta receta, que por otro lado
muchos ansiabais (no, no tiene truco, realmente lleva carne!!).
Aunque no me gusta mucho la
combinación dulce-salado para comer, he de reconocer que me encanta comer carne
con compota de manzana, eso sí, sin añadirle azúcar.
Aquí os dejo mi receta y os invito
a hacerla con pollo o pavo.
Ingredientes:
(para 1 persona)
- 2 filetes de lomo de cerdo (magro)
- ½ pimiento
- ½ cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Para la compota:
- 4 manzanas
- Canela
Preparación:
1. Pelamos y cortamos las manzanas en pequeños
trozos y las ponemos a fuego lento dentro de una olla (puede ser necesario
añadir agua, pero dependerá principalmente del tipo de manzana y del grado de
maduración).
2. Añadimos un poco de canela a la manzana y
dejamos que se cocine lentamente.
3. Cuándo la manzana ya va tomando consistencia de
compota, pasamos a elaborar las tiras de cerdo. Para ello cortamos la carne, el
pimiento y la cebolla en tiras alargadas.
4. A continuación, calentamos media cucharada de
aceite en una sartén y añadimos la cebolla, el pimiento y los filetes de cerdo.
Bajamos el fuego y dejamos que se cocinen bien.
5. Sal-pimentamos la carne al gusto.
6. ¡Apagamos ambos fuegos y emplatamos!
La compota de manzana podéis
dejarla hecha para varios días, o hacerla algún día antes. En ese caso,
únicamente será necesario darle un aire de calor en el microondas y ya estará
lista para acompañar nuestro plato.
¿A qué esperáis para probarlo?
No hay comentarios:
Publicar un comentario