domingo, 14 de febrero de 2016

JUREL CON PATATAS CRUJIENTES AL MICROONDAS

Como podéis ver en la foto, este plato consta de pescado, ensalada de tomate y aguacate y de patatas crujientes al microondas sin NADA de aceite!

Es un plato muy sencillo y puede ser muy rápido, pero debemos organizarnos bien.

Empezamos…


Ingredientes
  • 1 jurel
  • 2 tomates
  • ½ aguacate
  • ¼ de cebolla
  • 1 patata
  • Hierbas  provenzales
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena






Preparación:
  1. Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas muy finas la patata.
  2. Cubrimos la bandeja del microondas con papel vegetal y ponemos por encima las rodajas de patata, con cuidado de que no se toquen entre ellas y dejamos que se hagan a media potencia durante algunos minutos, hasta que pierdan el agua pero mantengan su color inicial (el tiempo dependerá del grosor y tipo de patata, vigilar cada 2 minutos para que no se quemen).
  3. Mientras se hacen las patatas, cocinamos el pescado en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, para que no se pegue demasiado. Salamos o añadimos especias al gusto.
  4. Dejamos que se haga el pescado lentamente y aprovechamos para elaborar la ensalada. En un recipiente añadimos ½ aguacate y 2 tomates en cuadraditos, junto con la cebolla picada muy fina. Aderezamos con hierbas provenzales, aceite de oliva y vinagre de Módena.
  5. ¡Ya solo queda emplatar! Si queréis, podéis añadir sal o alguna especia a las patatas crujientes.

Este plato es fantástico para los que no quieran decir adiós a las patatas fritas, ya que estas patatas conservan el sabor de la patata chip, pero no contienen nada de grasa!! Además, la combinación con el pescado y la ensalada, nos proporciona un plato completo, apto para toda la familia.

Espero que os haya gustado y que lo probéis pronto.

5 comentarios:

  1. Mmmm pintazaaaa. ..habrá que probarlo! !!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm pintazaaaa. ..habrá que probarlo! !!

    ResponderEliminar
  3. La receta tiene muy buena pinta pero sinceramente no creo que ese sea el mejor pescado para hacer a la plancha, estaría mejor con xarda (caballa) o incluso con dorada al horno o al microhondas junto con las patatas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rebeca! En este caso opté por el jurel porque era el que estaba más económico y fresco, aunque efectivamente podemos variar el tipo de pescado, seguro que la combinación de sabores sigue siendo estupenda.

      Eliminar