Ya empieza el frío y las ganas de comidas de cuchara es cada
vez mayor, así que hoy os traigo un caldo de grelos calentito y saludable, sin
unto y sin grasas, o lo que también se conoce como "caldo caralleiro".
Esta receta es muy equilibrada, puesto que contiene la mitad del plato de verduras, un cuarto de patata y un cuarto de proteína, en este caso de origen vegetal, aportada por las habas.
Allá vamos..
Ingredientes
- 1 manojo de grelos
- 4 patatas medianas
- 2 lonchas de jamón serrano sin grasa
- 1 puñado de habas cocidas
Preparación
- Limpiamos y cortamos los grelos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños (como los de la tortilla).
- Ponemos agua a cocer, cuando esté hirviendo, introducimos las patatas y los grelos cortados.
- Añadimos un par de lonchas de jamón serrano, sin grasa y cortadas en trozos.
- Salamos.
- Dejamos cocer durante 20 minutos y añadimos dos cucharadas de habas blancas cocidas.
- Cocemos durante 5 minutos más.
- Emplatamos y listo.
Podéis sustituir los grelos de esta receta por repollo o
nabizas. No es necesario que las verduras queden muy blandas, estarán más sabrosas al dente.
¡Nos vemos pronto!
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