miércoles, 9 de noviembre de 2016

CALDO DE GRELOS

Ya empieza el frío y las ganas de comidas de cuchara es cada vez mayor, así que hoy os traigo un caldo de grelos calentito y saludable, sin unto y sin grasas, o lo que también se conoce como "caldo caralleiro". 

Esta receta es muy equilibrada, puesto que contiene la mitad del plato de verduras, un cuarto de patata y un cuarto de proteína, en este caso de origen vegetal, aportada por las habas. 

Allá vamos..



Ingredientes
  • 1 manojo de grelos
  • 4 patatas medianas
  • 2 lonchas de jamón serrano sin grasa
  • 1 puñado de habas cocidas





Preparación
  1. Limpiamos y cortamos los grelos.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños (como los de la tortilla).
  3. Ponemos agua a cocer, cuando esté hirviendo, introducimos las patatas y los grelos cortados.
  4. Añadimos un par de lonchas de jamón serrano, sin grasa y cortadas en trozos.
  5. Salamos.
  6. Dejamos cocer durante 20 minutos y añadimos dos cucharadas de habas blancas cocidas.
  7. Cocemos durante 5 minutos más.
  8. Emplatamos y listo.
Podéis sustituir los grelos de esta receta por repollo o nabizas. No es necesario que las verduras queden muy blandas, estarán más sabrosas al dente.

¡Nos vemos pronto!

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