Esta receta no es un plato propiamente dicho, sino más bien
un tentempié. Necesitaba subirlo, porque muchas veces en consulta surge el tema
del picoteo entre horas, y ésta, es una de las opciones saludables que planteo a
mis pacientes.
Como sabéis, los garbanzos son una legumbre, y éstas,
deberían formar parte de nuestra dieta al menos un par de veces a la semana. El
consumo de las mismas, puede ser repetitivo e incluso aburrido si no buscamos nuevas
recetas para incluirlas en nuestro día a día.
Aquí os dejo este fantástico aperitivo.
Ingredientes
- Garbanzos cocidos.
- Especias al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos.
- Lavamos los garbanzos cocidos y los escurrimos muy bien (cuanta menos agua tengan, mejor).
- Colocamos un trozo de papel vegetal sobre la bandeja del horno.
- Añadimos un chorrito de aceite de oliva y las especias sobre los garbanzos (en mi caso: comino, tomillo, romero, albahaca, cayena molida, pimentón dulce). Removemos bien.
- Extendemos los garbanzos ya especiados sobre el papel vegetal y los separamos bien para que se hagan uniformemente.
- Horneamos durante aproximadamente 45 minutos.
PD: Esta receta es una recopilación de varias páginas web.
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