Hoy os traigo un dos en uno :) Generalmente, al pensar en
comer pasta, viene a nuestra cabeza un plato lleno de carne picada y salsa de
tomate, o con atún y tomate, o con mayonesa... Ninguna de
las anteriores, es una buena opción si pensamos en comida saludable, lo adecuado sería acompañar la pasta con verduras, o mejor dicho, las verduras con pasta. Para ello, os dejo estas dos recetas sabrosísimas y saludables.
Son muy básicas, pero nos viene bien recordarlas, La primera
es una ensalada y la segunda un plato de pasta con verduritas al vapor.
Allá vamos...
ENSALADA DE PASTA
Ingredientes
- Pasta (mejor integral)
- Brotes verdes
- Aceitunas negras
- Queso fresco
- Tomate
- Aceite, vinagre y sal
Preparación
- Cocemos la pasta con agua y sal. La enfriamos con agua, la escurrimos, y la metemos en la nevera a enfriar (este último paso no es necesario).
- Lavamos los brotes verdes y los introducimos en una ensaladera.
- Cortamos el tomate, el queso fresco y las aceitunas (previamente lavadas), y los añadimos a la ensaladera.
- Añadimos la pasta cocida.
- Aliñamos al gusto.
PASTA CON VERDURAS AL VAPOR
Ingredientes
- Pasta (mejor integral)
- Bolsa de verduras para microondas (para esta receta yo siempre escojo la bolsa de acelgas, puerro, zanahoria y col, me encantaaaa). No tenéis que comprar la bolsa, podéis hacerlas vapor en casa, pero os llevará más tiempo.
Preparación
- Cocemos la pasta en agua con sal.
- Calentamos la bolsa de vegetales en el microondas, según nos indiquen las instrucciones de la bolsa.
- Escurrimos la pasta y sacamos las hortalizas de la bolsa.
- Emplatamos.
No tenéis ninguna excusa para no comer estos estupendos
platos, pues son más rápidos de hacer, más saludables y más fáciles que
cualquier otro plato de pasta, a no ser que la comáis sola jeje.
¡Hasta la próxima!
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